|
えーと、参加者でも地元民でもないけど、私も大阪観光で通ったところばかりなので、自分の(あまりあてにならない)記憶を書いておきますw
> ◎大阪城・・・取り合えずたすくんが泊まる予定のホテルの近くだからいつでもい
> けます。ってか物凄く近いです。
大阪城は敷地広いのでちゃんと見て回ると1.5〜2時間位かかると思います。
> ◎カニ、食い倒れ人形、グリコ、道頓堀
> ・・・えっと、全部同じ場所ッテカ、道頓堀にありますw
いわゆるミナミの繁華街ですね・・・これも一通り流すだけ2時間くらいかかったような?
> ◎通天閣・・・道頓堀の先にありますwタシカここにビリケンさんが居たような・・・
道によって近いんですかね・・・?結構道頓堀から距離があるような気もしますが。
ビリケンさんは居ますが・・・ここの観光自体は30分もかからないとw
オススメはペーパークラフト通天閣。
> ◎UFJ・・・いわずと知れたユニバーサルスタジオジャパンですね。
> 結構遠いと記憶してますw
大阪駅から電車で3〜40分くらい。ただ、駅からUSJの入口まで徒歩5,6分
ありますね。
閉園間際のショーが見物かと。
全部行くとするなら結構早足で行かないと間に合わないと・・・と思います。
USJに何時に行くか決めて後はそれまでに回れるだけ、と言うのも良いかもです。
ちなみにUSJは16時〜最後のショー前まででも結構遊べますよ。
ただし、園内のまともなレストランは夕方頃に終わるところが多い点は要注意
>ディズニーみたいに夕方から行けるパスポートみたいなんあるのかな!?
>それがあれば有効だろうな(*´m`)♪
現在は夕方以降のみのチケットは販売していないようです。
昔私が行った時はありました。ただ、夕食券がついてるのに使える時間以降はまともな飲食店は閉まってましたw
余談ですがUSJのチケット形態って確認するたびに変わってるんですよね・・・
書き込み時点の1日券は5800円。
以上、参考までに〜
|
|