|    | 
     そろそろ内容について詳細決めておかないとまずそうなので 
以下草案 

日時:7/15(日)24:00〜25:30 
目的:校内に隠れているぴこと呼ばれる生物を探し出し 
   ぴこの持つキーワードを一番最初全て集めた人の勝ち 
   裏の目的:ぴこを探させることによりゆっぴぃのミスコン宣伝を兼ねる(マテ 

内容: 
  ・キーワードの文字数は8文字前後とする 
   →現在のお手伝いぴこ数が12名のためこの程度が妥当かと 
    文字数からあぶれているぴこは「ヒントぴこ」「ダミーぴこ」として活躍 
    どのキーワードにするかはここでは議論できないので来週末土曜あたりに 
    会議を開き決定、あと日曜あたりにリハーサルをやりたい 

→ヒントぴこ:各ぴこの隠れ場所やキーワードの並び順、 
           誰がダミーぴこなのか等を看板で知らせる 
    →ダミーぴこ:偽のキーワードを持つぴこ 
    →ワードぴこ:キーワードを持つぴこ 
           看板などで他のぴこの居場所などを知らせてもよい 

・ぴこの名前が現在の参加ぴこが名前未定以外全て「縞崎」で統一されているので 
   なるべくそろえたい・・・ 
   あと格好もそろえたい(お玉、白天使の羽、グリーンリーフ) 
   白天使の羽に関しては持ってない人もいると思われるので持っている人に借りる等が必要 

・キーワードはキャッチコピーに書く事とする 
   例:キーワードは「あ」 

・基本1ぴこ1キーワード 
   →ダミーぴこもキーワードを持つ 
   →ただしヒントぴこはキーワードなし 

・キーワードについてはゆっぴぃ案を一部採用しカタカナ交じりとし、 
   全てのキーワードを集めないと正解がわからないようにする 
   例:ハるかゼさいコー! 
     はるかぜさいこー!と答えた場合は不正解 
      →これに関しては説明時にしっかり伝えること 
   ただしキーワードには順番は乗せない 
   その代わりとしてヒントぴこを設置し文字の順番をヒントぴこの看板に記載 
   例:悠→琴→未→珠→嵐→那→西→玲→咲 

上記の場合文字と名前の対比が必要のためぴこの名前も重要であることを 
   説明時の最後の辺に言う事とする 

→最後の辺りに言うのは会場からぴこが隠れ場所に移動する際に 
     跡をつけるような不正を働く人にはこの情報を知らせずに 
     結局時間のロスをさせる目的 

・ぴこの隠れ場所については前もって各自で決めておくこととする 
   →各ぴこに希望を取り被っている場合はずれてもらう 
   →運営側は最悪1週間前には隠れ場所を決定しておきたいので 
    次回会議時にでも決定する? 

・基本的にワードぴこは隠れ場所から動かない 
   →文字順を記載しているヒントぴこ以外のヒントぴこは自由に動いてもOK 

・キーワードぴこの役割 
   →看板に他のぴこの大体の位置を書く(例:琴希は木陰が好き等) 
   →参加者のお相手(基本動けないので来た人と雑談などしてもOK) 

勝利条件: 
  各キーワードをそろえ司会横に待機しているチャットルーム(2人モード) 
  に入って回答してもらい正解者順に3人(くらい?)までを入賞とする 

賞品: 
  一切きまってない・・・(やばw 
  誰か新アイテム系で何か出せる人いない〜? 

とりあえず私からは現状出せそうなのがこれくらいしかw 
  新アイテムがぜんぜんでないのよ! 

・福袋×3 
   ・花束×2 

花束は入賞者全員に渡したいので後1個は最低必要 
  またぴこセット(お玉、白天使の羽、グリーンリーフ)も必要? 
  白天使は自分から2個出せるけど足りないので募集 
  グリーンリーフの制服に関してはキャラスロットが空いている人に協力してもらって大量生産? 

あーやへ: 
   ここまで書いて疲れたので当日の運営に関することはあーやに任せた! 
   進行手順とか説明する内容とか「ネタ」とかよろしくw 

というわけで異常暫定草案です 
クイズやじゃんけんで勝った人にキーワードを教える等は時間などを考慮して省きました 
どうしてもやりたいなどの意見があれば考慮します 

というわけで上記内容を読んでこうした方が等あれば掲示板または教室にて意見をお願いします 
 | 

|